Un’altra trasferta in giro per l’Europa per l’équipe de “La Via Romana” di Bordighera

28 marzo 2008 | 13:52
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Un’altra trasferta in giro per l’Europa per l’équipe de “La Via Romana” di Bordighera
Un’altra trasferta in giro per l’Europa per l’équipe de “La Via Romana” di Bordighera
Un’altra trasferta in giro per l’Europa per l’équipe de “La Via Romana” di Bordighera

Questa volta in Grecia ad Atene i cuochi bordigotti saranno impegnati ad allestire un banchetto per uno degli avvenimenti più importanti della stagione mondana greca

Un’altra trasferta in giro per l’Europa per l’équipe de “La Via Romana” di Bordighera e per la cucina dell’estremo ponente.
Questa volta in Grecia ad Atene i cuochi bordigotti saranno impegnati ad allestire un banchetto per uno degli avvenimenti più importanti della stagione mondana greca.
Il gruppo editoriale Athinorama, che pubblica riviste di gastronomia, viaggi e life-style edita una guida dei migliori ristoranti greci con valutazioni in ventesimi ed ogni anno premia il ristorante migliore  ( Golden Chef’s Hat) e i migliori classificati delle varie sezioni, e lo fa nel corso di una serata di gala che si terrà quest’anno all’AEGLI ZAPPION ( il più grande centro congressi della Grecia ) la sera di martedì 1° aprile per 400 VIPS della politica, della cultura, dello spettacolo e della vita sociale della nazione
Ogni anno il banchetto viene affidato ad un ristorante straniero e negli anni sono stati ai fornelli personaggi del calibro di Michel Roux, Marc Veyrat e lo scorso anno l’astro spagnolo Andoni Aduriz; quest’anno portando tutta una serie di prodotti liguri saranno protagonisti con il coordinamento di Romolo Giordano, titolare del ristorante bordigotto, lo chef Pino Franzé e Pino Graziano già chef del “Mistral” e poi della stessa “ Via Romana” fino all’inizio del 2003. L’equipe verrà rinforzata per l’occasione da un collaboratore d’eccezione: il bravissimo Gianni Molinari, chef e contitolare de “ La Cicala”  ottimo ristorante, ormai più che emergente a Bordighera nella città vecchia
Il menu sarà uno spaccato di colori e sapori del ponente ligure con tutta la gamma dei nostri prodotti più rappresentativi dal mare : gamberi rossi, calamaretti, scampi, e dalla campagna : zucchine trombette, carciofi, olio extra vergine e mille altri sapori , per far conoscere ancora una volta in un paese vicino e lontano le grandi potenzialità della nostra terra con l’aiuto de “ l’ambasciatore della cucina ligure in Europa” così “Meridiani” ha definito Romolo Giordano nell’ultima monografia dedicata alla nostra regione.